Vi va un po’ di sushi?
per Carnevale mi è venuta voglia di cucinare del sushi e così ho voluto condividerlo con tutti voi!.
Ma non si tratta di un sushi qualsiasi, bensì
di un sushi plushie!
Cos’è un plush? Semplicemente un pupazzo davvero molto carino! Come si fa a non adorare queste simpatiche pietanze dopotutto?!
Cos’è un plush? Semplicemente un pupazzo davvero molto carino! Come si fa a non adorare queste simpatiche pietanze dopotutto?!
Ideale per chi ama il Giappone e vuole creare
un simpatico centro tavola per una serata fra amici o come regalo ad una
persona speciale ghiotta! E quante volte i vostri figli vi hanno chiesto di
preparare un sushi?
-
Gomma crepla nera (o potete optare
per il Pannolenci anche se noi abbiamo preferito usare l’altro)
-
Pannolenci arancione
-
Pannolenci rosso
-
Pannolenci bianco
-
Fili cotone vari colori
-
Forbici
-
Colla a caldo
Ecco come fare (abbiamo creato tre tipologie di
sushi):
PRIMO SUSHI shrimp nigiri-zushi
1) per prima cosa, (chiedo scusa agli estimatori se ho sbagliato i nomi^_^) ritagliate sul pannolenci
bianco due rettangoli e poi cuciteli con filo di cotone bianco dritto su dritto,
lasciando una piccola apertura, rivoltare sul dritto del tessuto e inserire l’imbottitura.
Chiudete a mano l’apertura con piccoli punti. Otterrete così il riso che
somiglierà ad un piccolo cuscinetto.
2) ritagliate su pannolenci arancione due pezzi
a forma di pesciolini (vedi cartamodello) e poi cuciteli con il filo di cotone
arancione a punto smerlo, il lavoro risulterà più definito, lasciate una
piccola apertura e una volta inserita l’imbottitura chiudetela con piccoli
punti.
Ora che avete ottenuto il pesciolino incollatelo
sul riso che avete appena realizzato! Prendete la colla a caldo e ponendo una
goccia sotto il pesciolino lo incollate!
3 Con la carta crepla nera realizzerete il Nori
che non è altro che l’avvolgimento vegetale del sushi! Basterà tagliarne una
striscia e incollarla sia sopra il pesce e poi sotto il riso! Otterrete qualcosa
simile al sushi in foto.
4 Infine sbizzarritevi con le faccine, potete
metterle sia al pesciolino che al sushi ma noi vi consiglio solo ad uno di
questi due poiché mettendo delle faccine ad entrambi potrebbe risultare troppo
arricchito e perderebbe la semplicità e la tenerezza che lo caratterizzano.
SECONDO SUSHI Maguro e salmon Nigiri zushi
Questa seconda tipologia la si può fare sia con
il pannolenci rosso (Maguro) che arancione (salmon Nigiri zushi) Ho realizzato entrambi, ed è molto semplice.
1 per prima cosa ritagliate sul pannolenci
bianco due rettangoli e poi cuciteli con filo di cotone bianco dritto su
dritto, lasciando una piccola apertura, rivoltare sul dritto del tessuto e
inserire l’imbottitura. Chiudete a mano l’apertura con piccoli punti. Otterrete
così il riso che somiglierà ad un piccolo cuscinetto.
2 seguite la stessa procedura del punto primo
ma con il pannolenci rosso o arancione. Incollate il cuscinetto appena ottenuto
arancione su quello bianco e incollatelo con la colla a caldo.
3 Ora prendendo la
carta crepla nera realizzerete il Nori che non è altro che l’avvolgimento
vegetale del sushi! Basterà tagliare una striscia di gomma crepla e incollarla
sia sopra il cuscinetto arancione e poi sotto il riso! Otterrete qualcosa
simile al sushi in foto.
Commenti
Posta un commento